Златоустовский ЭМЗ нарастит объемы плавки в ЭСПЦ-2

29.03.2018



С апреля 2018 г. электросталеплавильный цех №2 Златоустовского ЭМЗ рассчитывает нарастить объёмы выплавки на треть - за счёт включения в производственный процесс ещё одной дуговой печи ёмкостью 12 т и проектной мощностью 27 тыс. т стали в год.

Ранее в выплавке были задействованы лишь две печи, ежемесячно выдававшие порядка 3,8 тыс. т жидкой стали. Введение в строй ещё одной печи позволит увеличить общий объём выплавки до 5 тыс. т в месяц. Предварительно на агрегате был организован плановый предупредительный ремонт, включающий огнеупорные работы с заменой футеровки печи и ремонт металлоконструкций свода. Оборудование находится в исправном техническом состоянии и готово к работе, комплектуется штат технологического и ремонтного персонала.

ЭСПЦ-2 Златоустовского электрометаллургического завода специализируется на производстве конструкционных, инструментальных и нержавеющих сталей в дуговых сталеплавильных печах с последующей доводкой химического состава в агрегате внепечной обработки, а также обработкой в установке вакуумирования стали. После разливки стали слитки либо отгружаются как товарные, либо поступают для последующего передела на стан-1150 или в молотовый цех.