Завод по производству стали и сортового проката "НЛМК-Калуга" выплавил первую тонну стали

31.05.2013


Завод по производству стали и сортового проката "НЛМК-Калуга" выплавил первую тонну стали

В пресс-службе ОАО "НЛМК" сообщили, что в рамках горячих испытаний электросталеплавильного и прокатного цехов, "НЛМК-Калуга" выплавил первую тонну стали.

Предприятие планирует в ближайший месяц наладить производство арматуры и фасонного проката, а также приступить к продаже готовой продукции. Мощности нового завода составляют: 1,5 млн т по выплавке стали, и 900 тыс т в год - по производству проката. Сталепрокатные мощности могут быть увеличены до 1,5 млн т в год.

"НЛМК-Калуга" расположен в 90 км от Москвы, что позволит заводу обеспечить качественным металлопрокатом рынок центрального региона, на который приходится более трети потребления сортового проката в стране.

"Калужское предприятие по целому ряду показателей превосходит существующие российские заводы. Калужский завод в этом году позволит дополнительно увеличить продажи сортового проката на 350 тыс. т", - сообщил президент ОАО "НЛМК" Олег Багрин. Новое производство Группы НЛМК позволило создать 1 250 рабочих мест. Объем инвестиций данного проекта составил около 38 млрд руб.