Выксунский метзавод освоил новый сортамент экспортных стальных труб

24.11.2014


Выксунский метзавод освоил новый сортамент экспортных стальных  труб

Выксунский металлургический завод (ОАО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в дивизион, АО "ОМК", г. Москва) выпустил первую партию стальных труб для нефтегазопроводов диаметром 355,6 мм. Трубы предназначены для отгрузки за рубеж.

Трубы со стенкой от 5,6 до 12,5 мм выпущены на модернизированном стане 203-530 в трубном цехе ВМЗ из углеродистых марок стали производства ЛПК.

"Освоение нового сортамента труб стало очередным шагом к углублению интеграции прокатного и трубного производств ЛПК и ВМЗ. Благодаря налаженной технологической цепочке мы способны оперативно предлагать нашим клиентам трубную продукцию, которая соответствует самым высоким требованиям. Это особенно важно в динамично развивающемся сегодня сегменте нефтегазопроводных труб", – отметил управляющий директор ОАО "ВМЗ" Сергей Филиппов.

Новый сортамент труб ВМЗ предназначен для строительства магистральных нефтегазопроводов в умеренной климатической зоне. Предполагается, что данный сортамент будет выпускаться преимущественно на экспорт. Потребность в стальных трубах данных характеристик существует в странах ЕС и на Ближнем Востоке.