Владимир Путин, находящийся в Ростове-на-Дону, по видеосвязи принял участие в запуске дуговой электросталеплавильной печи на Таганрогском металлургическом заводе

23.08.2013


Владимир Путин, находящийся в Ростове-на-Дону, по видеосвязи принял участие в запуске дуговой электросталеплавильной печи на Таганрогском металлургическом заводе

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ) состоялся торжественный выпуск первой промышленной партии стали на новой дуговой электросталеплавильной печи (ДСП-150), построенной в рамках инвестиционной программы ТМК по техническому перевооружению сталеплавильно-прокатного комплекса предприятия. Церемония прошла в режиме телемоста Таганрог – Ростов-на-Дону при участии Президента Российской Федерации В.В.Путина. Презентацию важнейшего для компании и отрасли в целом проекта для главы государства и присутствующих руководителей Ростовской области провел председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Пуск дуговой электросталеплавильной печи означает завершение мартеновского периода на предприятии, переход на современные металлургические технологии. Введение в строй новой печи увеличивает объем выплавляемой стали до 950 тыс. тонн в год, что обеспечит загрузку трубопрокатного стана PQF, который вышел на проектную мощность. Кроме того, новое оборудование, которое вводилось одновременно с комплексом объектов природоохранного назначения, позволяет повысить уровень промышленной безопасности на предприятии и существенно снизить техногенное воздействие на окружающую среду.

Президент В.В.Путин обратился к работникам таганрогского металлургического завода:
"Дорогие друзья!
Я должен сказать вам спасибо – и делаю это с удовольствием. Я знаю, что компания проводит очень большую работу по модернизации, по строительству новых мощностей. В этой связи хотел бы выразить слова благодарности и вам, и инвесторам, инженерам, рабочим, поздравить с этим событием всех, кто работает на предприятии, и всех, кто работает в металлургическом секторе нашей экономики, нашей промышленности.

Это ещё один очень серьёзный хороший шаг вперёд в развитии этой отрасли – важнейшей, одной из ключевых и базовых отраслей экономики всей нашей страны.

Поздравляю вас и желаю вам успехов. Спасибо большое."