ВИЗ-Сталь освоила выпуск новой марки транформаторной стали

11.08.2015


ВИЗ-Сталь освоила выпуск новой марки транформаторной стали

Предприятие ВИЗ-Сталь, которое входит в Группу НЛМК, вышло на мировой рынок с новой премиальной маркой трансформаторной стали NV27S-100L.

Прокат толщиной 0,27 мм имеет улучшенные магнитные свойства и обеспечивает снижение удельных потерь электроэнергии на 5-15% по отношению к подобным коммерческим маркам трансформаторной стали других мировых производителей.

Ежегодная экономия от снижения магнитных потерь у российских потребителей трансформаторов, произведенных с использованием 1 т стали новой марки NV27S-100L, составит до $60, для Индии - до $70, Германии - до $500.

"Сегодня вопрос сокращения затрат на генерацию и передачу электроэнергии актуален для потребителей во всем мире, поэтому энергомашиностроители предъявляют повышенные требования к магнитным свойствам трансформаторной стали. Следуя этим тенденциям, группа НЛМК продолжает развивать линейку высокотехнологичной и высокоэффективной премиальной продукции. Новая марка будет содействовать повышению конкурентоспособности продукции наших партнеров и энергоэффективности отрасли в целом", - комментирует директор по электротехническим сталям группы НЛМК В. Шевелев.