"Вертолеты России" провели демотур вертолетов Ансат и Ми-171А2 в Таиланде

26.11.2018


вертолеты россии.jpg

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках демонстрационного тура вертолетов Ми-171А2 и Ансат по странам Юго-Восточной Азии представил новейшие гражданские вертолеты Ансат и Ми-171А2 потенциальным заказчикам из Таиланда. В рамках мероприятия на аэродроме Утапао состоялись демонстрационные полеты российских машин.

Кроме того, специалисты холдинга в ходе презентации познакомили тайских эксплуатантов с ключевыми преимуществами вертолетов Ми-171А2 и Ансат, а также с системой их послепродажного обслуживания.

"Холдинг ведет активную работу по укреплению деловых связей с коммерческими и государственными заказчиками из Таиланда. Потенциальные эксплуатанты проявляют интерес к Ансатам и вертолетам типа Ми-8/17 в различных модификациях, поэтому демонстрация наших машин здесь как никогда актуальна", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Российские вертолеты получают высокие оценки государственных и коммерческих заказчиков из Юго-Восточной Азии. В частности, в Таиланде успешно эксплуатируются средние многоцелевые вертолеты типа Ми-17В-5.

"Юго-Восточная Азия и, в частности, Таиланд, это стратегический регион присутствия Ростеха, в котором мы намерены активно развивать сотрудничество в различных отраслях промышленности. Вертолётостроение является одним из наиболее перспективных сфер взаимодействия. Такие мероприятия, как демотур, призваны не только продемонстрировать преимущества наших машин, но и также укрепить отношения с ключевыми партнерами в регионе", - отметил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

Холдингом также ведется работа по организации сервисного центра в этой стране. В феврале 2018 года с компанией DATAGATE подписан меморандум о намерениях. Среди областей сотрудничества, упомянутых в документе, значится содействие в организации центра по сервисному обслуживанию вертолетов российского производства в Королевстве Таиланд. Предполагается, что данный центр сможет обеспечить выполнение всех видов регламентных и ремонтных работ, устранение неисправностей и замену комплектующих.