В Туле открылось производство стальной арматуры по технологии, которая ранее не применялась в России

11.07.2013


В Туле открылось производство стальной арматуры по технологии, которая ранее не применялась в России

По сообщению пресс-службы областного правительства Тулы, в городе прошел запуск прокатного производства на ОАО "Комбайнмашстрой" по выпуску стальной арматуры и ряда специальных профилей.

Впервые в России, на данном производстве будет применяться технология изготовления арматуры и других изделий из рельсов, отслуживших свой срок. Данная технология ранее не применялась в России, хотя известна более 100 лет, ее первооткрывателями стали США.

Инвестиционный проект "Прокатное производство" реализован в рамках программы соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством Тульской области. В частности, предусмотрено создание 280 новых рабочих мест.

"Прокатное производство нельзя назвать для региона традиционным, однако есть все основания, чтобы говорить о том, что оно будет развиваться. А это означает, что есть прямая заинтересованность руководства предприятий, чтобы на базе колледжей проходила подготовка и переобучение металлургов после отбора специалистов", - отметил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.