В Симферополе начал работу новый терминал аэропорта

16.04.2018



16 апреля в 8:20 в Крыму приземлился борт из Москвы. Лайнер авиакомпании NordWind был принят в новом терминале аэропорта "Симферополь".

На прошлой неделе Росавиация подписала документы о вводе в эксплуатацию воздушной гавани. Архитектурные изыскания проводила компания Samoo Architects & Engineers, являющаяся мировым лидером в этой сфере.

За 22 месяца работ была собрана конструкция в виде волны. На её изготовление ушло более 5,7 тыс. т металлоконструкций и 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 м.

Строительство аэропорта было инвестиционным проектом. Контракт заключили в 2016 г. в рамках II Ялтинского международного экономического форума. Его сумма составила 32 млрд руб. Заказчиком является компания "Международный аэропорт Симферополь", генеральным подрядчиком - компания "Аконс Про".

Терминал был построен по принципу государственного и частного партнерства. Он способен принимать 6,5 млн. человек в год. В дальнейшем пропускную способность планируют увеличить до 10 млн. человек в год.