В Перми разработали новую марку суперпрочной стали

17.08.2015


В Перми разработали новую марку суперпрочной стали

«Мотовилихинские заводы» совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ) разработали новую марку стали бейнитного класса. Пробная партия изготовленных из нее утяжеленных бурильных труб скоро будет направлена на подконтрольную эксплуатацию.

Системно легированная марка стали бейнитного класса с повышенной эксплуатационной стойкостью и технологичностью обеспечивает высокие прочностные характеристики труб с прочностью до 1200-1300 мегапаскалей. Испытания подтвердили соответствие свойств нового продукта всем требованиям, предъявляемым к бурильным трубам, а также заданным техническим условиям.

Примененная система легирования позволила исключить предварительную механическую обработку труб, что значительно сократило производственный цикл, снизив себестоимость продукции и трудоемкость ее изготовления.

После опытной эксплуатации, которая пройдет под контролем экспертов пермского филиала буровой компании «Евразия», утяжеленные бурильные трубы из новой марки стали будут запущены в серийное производство. Испытание продукции займет более двух месяцев, в ходе проверки трубы должны будут пробурить сразу несколько скважин и пройти не менее трех тысяч метров. Новый продукт является перспективным как для производителя, так и для потребителей.

Источник: "Урал-информ"