В 2015 году ”БМК” разработал новые виды стальной проволоки

25.12.2015


В 2015 году ”БМК” разработал новые виды стальной проволоки

Белорецкий металлургический комбинат (ОАО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2015 году разработал и освоил шесть новых видов проволоки для различных отраслей промышленности.

Комбинат начал выпуск пружинной закаленно-отпущенной проволоки по европейскому стандарту для предприятий автомобильной промышленности. Белорецкая проволока по своим техническим свойствам, эксплуатационным характеристикам и качеству поверхности не уступает импортному аналогу.

Для предприятий крепежной и кабельной промышленности комбинат расширил сортамент профильной проволоки прямоугольного и трапециевидного сечения. Эта продукция предназначена для изготовления пружинных шайб и бронирования кабеля. Также освоен калиброванный прокат диаметром от 12,10 до 15,50 мм для изготовления различных крепежных изделий.

Для увеличения срока эксплуатации канатов на БМК усовершенствовали технологию производства оцинкованной проволоки, повысив ее прочностные характеристики. Она применяется для бронирования оптического кабеля (каната) в нефтяной промышленности.


Источник: Центральный металлургический портал РФ