Участники РСПМ решили создать свод правил "Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и профилированных листов"

14.06.2013


Участники РСПМ решили создать свод правил "Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и профилированных листов"

Руководитель ГП "Стальные конструкции - Профлист", член совета РСПМ, Юрий Елисеев, во время выступления на годовом конгрессе Российского Союза Поставщиков Металлопродукции (РСПМ) призвал участников рынка принять решение о выработке свода правил "Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и профилированных листов. Нормы проектирования".

Актуальность данной разработки обусловлена необходимостью создания современной нормативной документации для проектирования различных зданий и сооружений. Кроме того, сегодня у производителей отсутствует возможность применения сталей толщиной менее 4 мм для создания легких стальных конструкций. Фактически существует запрет на применение легких стальных конструкций в строительстве.

В связи с этим, Юрий Елисеев предложил объединить усилия металлургов и металлостроителей, и совместно разработать Свод правил по проектированию ЛСТК, взяв за основу документ Евросоюза EN 1993-1-3. В дальнейшем будет необходимо придать документу юридическую силу, добившись его включения в Постановление Правительства РФ №1047.

Осуществить финансирование работ согласились такие компании, как ГК МАЯК, Стальинвест, Балтийская металлургическая компания (Калининград), Башмодульстрой, Стальные Конструкции-Профлист, Металл-Экспо, ИИС "Металлоснабжение и сбыт".