Трубы горят! Российский и мировой рынок листового проката и сварных труб: 27 мая — 3 июня
04.06.2020


Трубы горят! Российский и мировой рынок листового проката и сварных труб: 27 мая — 3 июня

Восстановление на рынке все-таки происходит. Период конца мая — начала июня ознаменовался неожиданным скачком цен на трубы малых размеров с толщиной стенки 1,5-2 мм. Одновременно сработали факторы отложенного спроса и дефицита предложения. Правда, в других секторах российского рынка сварных труб и листового проката подобного оживления не наблюдается.

В целом восстановление спроса происходит медленно. Поэтому на споте многие компании по-прежнему прибегают к уступкам, чтобы стимулировать продажи. Но возникает впечатление, что рынок уже дошел до дна и готов к всплытию. По крайней мере, о повышении могут скоро объявить металлургические комбинаты, в данный момент не имеющие проблем со сбытом благодаря экспорту и прямым продажам в России.

Котировки на российский листовой прокат за рубежом действительно поднимаются. Основным источником этого роста остаются страны Азии. Горячекатаная продукция продолжает дорожать в Китае, правда, главным образом, вследствие подъема в железорудном секторе. Но пока что этот фактор действует, толкая вверх цены на стальную продукцию.



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»