Трубный рынок сохранит позитивную динамику в 2015 году

14.11.2014


Трубный рынок сохранит позитивную динамику в 2015 году

2014 год был благополучным для компаний-производителей трубной продукции - был дан старт трубопроводу "Сила Сибири", возобновились переговоры по трубопроводу "Алтай". По итогам года прогнозируемое потребление труб достигнет 10,3 млн т, что на 6% больше, чем в прошлом году.

Заместитель директора ОМК-Сталь Н. Зайцев, подводя итоги года, охарактеризовал ситуацию на трубном рынке: "В целом, ожидания этого года оправдываются. Мы принимаем участие в самых крупных трубопроводных проектах. Продолжаем программы модернизации производств. Реализуем проект по строительству нового трубного комплекса в Чусовом. Но надеемся, что следующий год будет лучше. Наши ожидания касаются рынков водогазопроводных и профильных труб, труб малого и среднего диаметра и, конечно, труб большого диаметра за счет участия в проектах "Газпрома", "Транснефти" и проекта "Южный Поток".

По мнению Н.Зайцева, позитивная динамика трубного рынка сохранится и в 2015 году, в первую очередь, благодаря масштабным нефтегазовым проектам. Однако, сегмент профильных труб также оценивается как перспективный. Немаловажное значение также имеют проекты в рамках программ, направленных на импортозамещение.
Совокупность перечисленных факторов позволяет охарактеризовать ситуацию на трубном рынке как благоприятную.