Судосталь ММК рекомендована для строительства судов ВМФ России

15.07.2014


Судосталь ММК рекомендована для строительства судов ВМФ России

Пресс-служба Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сообщает, что по итогам завершившихся испытаний,  судовой лист из стали марки АК35-9СВ производства ММК успешно прошел испытания и рекомендован межведомственной комиссией для использования при строительстве судов Военно-Морского Флота РФ.

Специалисты ОАО "ММК" совместно с ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт конструкционных материалов "Прометей" разработали технологию производства толстого листа из стали АК35-9СВ по замкнутому циклу. При изготовлении этого листового проката используются слябы, произведенные в кислородно-конвертерном цехе ММК на толстолистовом стане 5000. Полученные листы проходят закалку и отпуск в проходных печах производва. Полученная конструкционная листовая сталь по своим механическим свойствам, сопротивляемости хрупким разрушениям и способности к свариванию признана пригодной для использования при строительстве и ремонте судов Военно-Морского Флота.

Комплекс по производству толстолистового проката Магнитогорского комбината позволяет выпускать лист для труб большого диаметра, продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов и изготовления котлов. Кроме того, комплекс способен производить судосталь для танкеров, современных судов ледового класса, судов военного назначения. Судосталь, выпускаемая на стане 5000, сертифицирована классификационным обществом "Bureau Veritas" (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, ABS (American Bureau of Shipping), Lloyd Register, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.