Сплав науки и бизнеса
13.11.2019


Сплав науки и бизнеса

На 25-й выставке «Металл-Экспо» прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ведущим исследовательским институтом в области черной металлургии и компаниями металлургического бизнеса. Свои подписи под документом поставили председатель совета директоров компании Русполимет Виктор Клочай, генеральный директор Ашинского металлургического завода Владимир Мызгин и генеральный директор ЦНИИЧермет им. Бардина Виктор Семенов.

Соглашение между Русполиметом и ЦНИИЧермет им. Бардина предусматривает научно-техническое сотрудничество в области инновационных разработок и создании совместного научного центра. Это центр разместится на базе Русполимета в Нижегородской области: «Нам абсолютно очевидно, что создавая новые производства и внедряя новые технологии, нельзя обойтись без взаимодействия с ведущими отраслевыми институтами, поскольку на самих предприятиях сегодня, конечно, недостаточно ресурсов с точки зрения глубоких компетенций в новых технологиях. Мы долго обсуждали, как строить это сотрудничество, и пришли к выводу о необходимости создания научно-технического центра практического применения порошковых материалов. Новые технологии и продуктовые решения мы будем отрабатывать на наших новых мощностях и производственных агрегатах», - прокомментировал Виктор Клочай.

К соглашению с Ашинским метзаводом прилагается программа совместных научных работ по повышению качества продукции и улучшению экономических показателей АМЗ. «Это четкая программа работы на три года, это систематизирует нашу работу и помогает внедрять новые технологии», - прокомментировал Виктор Семенов. По его словам, за последнее время институт заключил порядка 16 соглашений подобного рода с компаниями металлургической промышленности. Эти соглашения постоянно актуализируются и четко выполняются.

«Когда современное высокотехнологичное предприятие идет в ногу с научными достижениями , я уверен, что успех обеспечен», - заключил присутствовавший на церемонии Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»