СГК в 2018 г вложит в ремонт станции Кемеровской области 869 млн руб
23.03.2018



Инвестиции Сибирской генерирующей компании (СГК) в текущем году в ремонт оборудования Томь-Усинской ГРЭС, крупнейшей станции Кемеровской области, составят 869 млн рублей.

Сибирская генерирующая компания в 2018 г. направит 869 миллионов руб. на ремонт основного и вспомогательного оборудования Томь-Усинской ГРЭС. На станции запланированы капитальные ремонты двух турбин и четырех котлоагрегатов. Общий тоннаж поверхностей нагрева котлов, подлежащих замене, составит 345,5 т.

"Все запланированные мероприятия направлены на поддержание надежности и экономичности действующего оборудования и обеспечения спроса на электроэнергию в Кузбассе и за его пределами", — отметил директор станции Юрий Котов.

Томь-Усинская ГРЭС расположена в 25 км от Новокузнецка и предназначена для покрытия базисных нагрузок Кузбасской энергосистемы. В настоящее время установленная электрическая мощность станции составляет 1345,4 МВт, тепловая мощность – 194 Гкал/час. В состав основного оборудования станции входят 18 паровых котлов, девять паровых турбин и генераторов. Основным видом топлива ГРЭС является каменный уголь кузбасского угольного бассейна.