"Северсталь" заняла вторую строчку в рейтинге наиболее конкурентоспособных сталелитейных компаний мира

25.06.2013


"Северсталь" заняла вторую строчку в рейтинге наиболее конкурентоспособных сталелитейных компаний мира

По данным обновленного рейтинга международной исследовательской компании World Steel Dynamics (WSD), ОАО "Северсталь" поднялась с третьего места, занятого компанией по итогам 2012 г,  на второе, оставив позади таких мощных конкурентов, как  американская Nucor (3 место), российская НЛМК (4 место) и многих других.

Всего в рейтинге 34 наиболее конкурентоспособные сталелитейные компании мира. Рейтинг WSD составляется на основе оценок 23 параметров, включая такие как рентабельность, эффективность работы по снижению издержек, устойчивость финансового положения, безопасность производства.

ОАО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получила наиболее высокие оценки по таким параметрам как эффективность сырьевой политики, присутствие на рынках с высокими темпами роста, эффективность мер по снижению себестоимости.

"Одним из приоритетов компании является сохранение конкурентоспособности по себестоимости и повышение общей эффективности производства. Это особенно актуально в условиях непростой рыночной ситуации. И нам приятно, что эксперты World Steel Dynamics отметили нашу работу в этом направлении", - комментирует заместитель генерального директора по стратегии и корпоративному развитию компании "Северсталь" Томас Верасто.