Северсталь впервые осуществила крупную поставку двухслойного металла

15.10.2014


Северсталь впервые осуществила крупную поставку двухслойного металла

Северсталь поставила первую крупную партию биметаллов производства ЧерМК в адрес компании Уралтехнострой-Туймазыхиммаш, специализирующейся на выпуске оборудования для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, металлургической, пищевой и других отраслей промышленности. Объем поставки составил более 200 т.

Биметалл, изготовленный ЧерМК будет использоваться в производстве оборудования для нефтегазовой промышленности.

"Произведенный на Череповецком меткомбинате двухслойный металл благодаря своим высоким потребительским характеристикам может заменить на российском рынке иностранные аналоги этого вида продукции", - отметил директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков.

Основное преимущество двухслойного металла ЧерМК – повышенная прочность сцепления слоев, которое достигается за счет технологии соединения основного и плакирующего слоев методом электрошлаковой наплавки. Толщина плакирующего слоя составляет от 10% до 25% от общей толщины биметалла. Производство двухслойного проката освоено на станах 2800 и 2000 ЧерМК, прорабатывается возможность его производства на стане 5000 (листопрокатный цех производства трубного проката, в г. Колпино).