Северсталь внедряет новые мощности

11.10.2013


Северсталь внедряет новые мощности

На участке холодильника сортопрокатного стана "Северсталь – Сортовой завод Балаково" (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") ведутся пусконаладочные работы с использованием прутков арматуры. Процесс займет около 2,5 недель.

Холодильник является самым протяженным агрегатом прокатного стана 350/200, длиной 115 метров. Холодильник принимает на себя со скоростью до 40 метров в секунду прутки металла, предварительно порезанные на стане на кратные заказанным длинам отрезки. При этом учитывается последующая температурная усадка.

Оборудование холодильника является составной частью прокатного сортового стана и предназначено для накопления, окончательного равномерного охлаждения и передачи проката для дальнейшей правки и порезки на мерные длины.

После завершения на данном участке пусконаладочных работ в "холодном" режиме специалисты приступили к опробованию всех механических узлов оборудования холодильника с использованием прутков арматуры для имитации технологического процесса всего комплекса оборудования холодильника.

"В настоящее время на следующих за холодильником участках порезки проката на мерные длины и формирования/удаления пакетов завершается промывка гидравлической системы. Как только эти работы завершатся, все три производственных участка, включая холодильник, пройдут комплексные испытания», - комментирует генеральный директор ЗАО "Северсталь – Сортовой завод Балаково" Игорь Байков.