Северсталь внедрила систему слежения за металлом горячей прокатки стана 2000

16.03.2018



ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, внедрило систему слежения за металлом горячей прокатки стана 2000 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

Цель проекта – оптимизация работы склада, улучшение дисциплины поставки продукции, снижение расходного коэффициента за счет исключения ненужного перемещения металла и его травмирования. План отгрузки и порезки выполняется с большей точностью, в целом выросла емкость склада и его оборачиваемость.

Кроме того, система слежения за металлом улучшила безопасность труда на участке – значительно меньше требуется нахождение персонала в условиях повышенных температур при поиске нужного рулона.

Проект реализован под управлением проектной группы MES компании «Северсталь-Инфоком». Проектная группа разработала концепцию реализации, спроектировала архитектуру системы, взаимосвязи со смежными системами.  В стадии внедрения находятся новые функции 3D склада по управлению перемещением рулонов.

Участок горячекатаных рулонов производства плоского проката ЧерМК является пилотным участком в программе внедрения системы, опыт будет распространен на другие склады промплощадки.