"Северсталь" открывает первый в российской металлургии Центр водных технологий для промышленности

25.04.2013


"Северсталь" открывает первый в российской металлургии Центр водных технологий для промышленности

ОАО "Северсталь" подписала меморандум о сотрудничестве с международными финскими компаниями, согласно которому на  территории Череповецкого комбината будет создан Центр водных технологий, где российские и финские специалисты объединят свои усилия в вопросах охраны и рационального использования водных ресурсов, очистки сточных вод и водоподготовки.

Решение о создании Центра было принято в ходе рабочей встречи генерального директора ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова с представителями инновационно-технологического центра г. Лахти, который является крупнейшим технопарком в сфере экологических разработок, и представителями финских компаний-лидеров в сфере водных технологий для промышленности Kemira и Outotek.

Создание Центра позволит наладить обмен наиболее эффективным опытом в области водоснабжения и водоотведения, а также обучение сотрудников "Северстали" новейшим технологиям у лучших международных экспертов.

"Подписание Меморандума очень важное событие для нашей компании и металлургической отрасли в целом, - отметил генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Александр Грубман. – Центр водных технологий для промышленности – первое в России некоммерческое партнерство в области металлургии, созданное с целью развития компетенций сотрудников нашей компании в области передовых технологий водоочистки. Это положительный пример взаимодействия стран-соседей в достижении самой важной задачи – защиты окружающей среды".

По данным ОАО "Северсталь", на сегодняшний день замкнутость водооборотного цикла на комбинате составляет более 98%.