Северсталь освоила производство оцинкованного металлопроката для магистральных трубопроводов

19.05.2014


Северсталь освоила производство оцинкованного металлопроката для магистральных трубопроводов

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") освоил производство рулонного оцинкованного проката с толщиной двухстороннего цинкового покрытия не менее 37 мкм (класс 450) .

Металлопрокат с высоким содержанием цинка используется для изготовления защитных оболочек трубопроводов, эксплуатируемых в сложных условиях среды.

Листовая сталь с повышенной толщиной покрытия увеличивает срок службы изготовленного из него изделия в неблагоприятных и агрессивных условиях внешней среды, успешно сопротивляется коррозии. Срок службы металла с покрытием класса 450 приблизительно на 15 лет больше, чем с покрытием класса 275.

В настоящее время ЧерМК может производить оцинкованный металлопрокат класса 450 в рулонах в промышленных объемах. Поставки металлопроката с высоким классом покрытия осуществлялись на "Челябинский трубопрокатный завод" и "Изоляционный трубный завод" (г.Москва).
"Северсталь" продолжает развивать свои технические компетенции и внедрять новые технологии для ТЭК, что позволяет компании удовлетворять самые высокие требования производителей труб", - прокомментировал директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков.