Рынок сортового металлопроката в ожидании революции

25.03.2013


Рынок сортового металлопроката в ожидании революции

В 2013 г. на рынке сортового проката ожидаются практически революционные перемены: по оценкам специалистов, увеличение производственных мощностей превысит в совокупности 3 млн т. Новые производства изменят конфигурацию рынка, конкурентная борьба возрастет.

На 2013 запланирован ввод в эксплуатацию новых крупных металлургических мощностей в Челябинске, Ворсино, Тюмени, Балаково, Абинске и других регионах. Изменится территориальное размещение основных производителей и поставщиков балки, уголка, швеллера, арматурного и других видов сортового проката. Поставщики из стран ближнего зарубежья укрепляют свое присутствие.

Рынок сортового проката-2013 будет обсуждаться 4 - 5 апреля 2013 г. на конференции "Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка" в московском Президент-Отеле, где пройдет встреча производителей сортового проката с металлоторговыми компаниями, металлобазами и потребителями.

В программе конференции: выступления представителей Министерства регионального развития России, Группы НЛМК, ММК, Евраза, Северстали, НИЦ Строительство, Мечела, Ревякинского МПЗ, SIDCO Australia Limited, Компании Металлинвест, Центрметалл, БМК-Калининград, Меткома и др., посещение производителей и переработчиков сортового проката.