«Русский Уголь» развивает производство в Красноярском крае
23.01.2018



В 2017 г. на Переясловском разрезе компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыто более 5,6 млн. т угля. Это на 7% превышает плановые показатели и на 8% - результаты 2016 г.

Росту объемов добычи поспособствовала, в том числе, и новая техника, которая поступила на разрез в четвертом квартале 2017 г. и продолжает поступать сейчас в рамках расширенной программы по обновлению парка горнотранспортной техники предприятия.

Инвестиции в новую технику составили более 170 млн. рублей. Теперь на Переясловском разрезе работают новые гусеничные экскаваторы Komatsu, фронтальный погрузчик Hitachi и бурильно-крановая машина.

Четыре новых самосвала Белаз задействованы на перевозке угля и транспортировке вскрыши в породные отвалы, которые позже будут рекультивированы. Автопарк разреза также пополнился новыми вахтовыми автобусами, автомобилями отечественного производства и современным автотопливозаправщиком.

На Переясловском разрезе добывают бурый энергетический уголь, пользующийся спросом у сектора большой энергетики и структур ЖКХ. Разработка разреза ведется с 1983 г., а его балансовые запасы составляют сейчас более 260 млн. тонн угля. По словам представителя компании, в 2018 г. «Русский Уголь» не планирует снижать объемы добычи на Переясловском разрезе.