Руководство РСПМ и крупнейшие производители стали Японии обсудили перспективы сотрудничества

31.10.2013


Руководство РСПМ и крупнейшие производители стали Японии обсудили перспективы сотрудничества

В Москве состоялась рабочая встреча Президента РСПМ А. Романова с представителями ведущих металлургических компаний Японии – Mitsui & Co., Sumitomo Corporation, Marubeni-Itochu Steel и Metal One Corporation. На встрече также присутствовали руководители группы изучения зарубежного рынка Японской федерации чугуна и стали (The Japan Iron and Steel Federation).

Ключевой темой беседы стало обсуждение перспектив сотрудничества Российского союза поставщиков металлопродукции с японскими производителями стали, оборудования и аналитическими подразделениями JISF.

В ходе общения участники обсудили текущую ситуацию и перспективы российской экономики в разрезе основных отраслей-потребителей металла (строительный и нефтегазовый сектор, автопром, машиностроение, производство бытовой техники и т.д.)

Президент РСПМ рассказал японским коллегам о структуре производства и потребления металла в РФ, перспективах развития российской черной металлургии и прогнозах по потреблению металла на внутреннем рынке. На примере российских производителей, таких как Северсталь, НЛМК, ММК, Мечел, ТМК, ОМК и ЧТПЗ, были показаны торговые товаропотоки и каналы распределения металлопродукции от производителя до конечного потребителя.

По итогам встречи участники пришли к выводу о целесообразности развития взаимовыгодного сотрудничества и информационного обмена между участниками российского рынка металлов, японскими производителями стали и оборудования для металлургии и металлообработки. Стороны решили подумать о практических шагах со стороны Союза и представителей японского бизнеса с тем, чтобы наладить информационный обмен между компаниями в плане аналитики для более глубокого понимания рыночной конъюнктуры.

Подводя итоги, Президент РСПМ выразил уверенность в том, что подобная инициатива японских коллег станет отправной точкой для успешной совместной работы Союза и японских компаний.

Источник: Новости РСПМ