Российское правительство в 2013 году намерено создать объединенную корпорацию "Российская сталь"

01.04.2013


Российское правительство в 2013 году намерено создать объединенную корпорацию "Российская сталь"

Опираясь на опыт усиливающего свои позиции на мировом рынке Китая, по созданию крупных государственных корпораций с объемами производства свыше 50 млн тонн, правительство РФ планирует создать крупнейшую единую корпорацию черной металлургии "Российская сталь". Корпорация объединит отечественные предприятия, суммарный объем мощностей составит свыше 80 млн тонн стали, 70 млн тонн металлопроката и 10 млн тонн стальных труб.

Разработчики проекта считают, что новый объединенный стальной гигант станет одним из самых конкурентоспособных в мире, и будет ежегодно пополнять бюджет страны не менее 300 млрд рублей. По мнению начальника аналитического отдела компании Т. Мартеновича, объединенная корпорация могла бы уже через 2 года провести IPO на Гонконгской бирже и привлечь многомиллиардные кредиты для дальнейшего развития металлургии в России.

При созднании корпорации "Российская сталь" планируется учесть опыт, как положительный. так и отрицательный, "Ростехнологий", которые объединили в свое время более 400 машиностроительных и оборонных предприятий.