Российский Морской Регистр Судоходства признал право ВМЗ поставлять судовой металлопрокат

17.07.2013


Российский Морской Регистр Судоходства признал право ВМЗ поставлять судовой металлопрокат

Выксунский металлургический завод (ОАО "ВМЗ", входит в состав ЗАО "ОМК") получил свидетельство классификационного общества Российский Морской Регистр Судоходства (РМРС), в соответствии с которым предприятие признается как изготовитель листового проката для судостроения из стали нормальной и повышенной прочности категорий  A, B, D, A32, D32, A36, D36, A40, D40, толщиной от 12 до 25 мм согласно ГОСТР 52927.

В рамках работ по освидетельствованию завода, которые начались в октябре 2012 года, на предприятии разработана нормативная документация, изготовлены опытные партии листовой стали, проведены испытания образцов. Результаты испытаний показали соответствие листового проката производства ВМЗ требованиям Российского Морского Регистра Судоходства. Продукция, соответствующая свидетельству РМРС будет выпускаться на металлургическом комплексе стан-5000.

"МКС-5000 ВМЗ – уникальный комплекс, способный производить качественный широкий стальной лист не только для трубной отрасли, но и для судостроения, машиностроения, атомной энергетики и других металлоемких производств, – подчеркнул управляющий директор ОАО "ВМЗ" Сергей Филиппов. – Получение свидетельства Российского Морского Регистра Судоходства позволит компании выйти на новый рынок и осуществлять поставки стального проката для отечественных судостроительных предприятий".