Российский и мировой рынок сортового проката: 24-31 августа
01.09.2020


Российский и мировой рынок сортового проката: 24-31 августа

На российском рынке арматуры продолжается подъем. Вслед за металлургическими компаниями, объявившими о повышении котировок по сентябрьским контрактам, стоимость стальной продукции увеличивают дистрибьюторы. Аналогичный рост, хотя и меньшими темпами, происходит и в секторе фасонного проката.

Наличие устойчивого спроса со стороны строительной отрасли пока что позволяет металлотрейдерам поднимать спотовые цены, хотя на данный момент они еще не достигли уровня заводских. Дальнейший рост может быть ограничен вследствие скорого завершения «высокого сезона», что создает повод для нового конфликта между участниками рынка. Российские производители сортового проката могут и не согласиться на понижение котировок в октябре.

Действительно, на мировом рынке стальная продукция в конце августа снова пошла вверх. Постепенное подорожание сортового проката и заготовки наблюдается в Восточной Азии и на Ближнем Востоке, к этому процессу присоединяется и Европа. Причем, если не произойдет ничего непредвиденного, котировки в ближайшее время не откатятся назад.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»