Российский и мировой рынок сортового проката: 16-23 ноября

25.11.2020


выплавка стали.jpg
 На мировом рынке стали середина ноября ознаменовалась мощным подъемом. Конечно, в наибольшей степени подскочили котировки на листовой прокат, но и заготовка в Восточной Азии и на Ближнем Востоке вышла на максимальный уровень более чем за полтора года. Российские металлургические компании получают новые экспортные заказы и расширяют поставки за рубеж.
При этом в самой России повышение цен имеет достаточно умеренный характер. Арматура в декабре должна подорожать на первичном рынке лишь на 500 руб. за т по сравнению с ноябрем. Пока что объявленные металлургами на следующий месяц цены примерно соответствуют экспортному паритету. Производителям так или иначе нужно поднимать их вследствие увеличения затрат на металлолом.

Дистрибьюторы в целом тоже настроены на умеренное подорожание арматуры. Спрос на нее для текущего времени года достаточно высокий, а рассчитывать на уменьшение заводских котировок в ближайшем будущем не приходится. Однако высокая конкуренция между поставщиками не позволяет добиться роста.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»