Российские металлурги планируют увеличить мощности, чтобы защититься от импорта

23.07.2013


Российские металлурги планируют увеличить мощности, чтобы защититься от импорта

Как сообщает агентство Reuters, российские металлурги инвестируют  в новые мощности, с целью защититься от дешевого украинского импорта за счет сокращения транспортных расходов и возрождения внутреннего рынка.

По словам премьер министра России, Д.А.Медведева, во второй половине года Россия не будет устанавливать квоту на поставку труб производства Украины, чтобы увеличить поставки труб российских производителей.

По оценкам аналитиков, в сегменте арматуры и стальных конструкций украинский импорт составляет 25% рынка (12-12,5 млн тонн). Промышленная группа "Российская сталь" обратилась к правительству с просьбой ограничить украинский импорт арматурного проката. Кроме того, "Российская сталь" призывает ввести антидемпинговые пошлины.

Российские металлургические компании, такие как "Северсталь", НЛМК, Евраз, планируют ввести в строй новые мощности в ближайшие два года, чтобы производить достаточное количество металлопроката для внутреннего рынка. В то же время аналитики с осторожностью прогнозируют баланс рынка, т.к. можно ожидать жесткую конкуренцию и снижение цен, когда предприятия выйдут на полную мощность.