Под Воронежем началось строительство цеха по производству труб для нефтегазовой отрасли

17.04.2015


Под Воронежем началось строительство цеха по производству труб для нефтегазовой отрасли

В Воронежской области начали возводить цех по выпуску труб большого диаметра, которые используются при строительстве нефте- и газопроводов. Первый камень был торжественно заложили гендиректор ЗАО "Лискимонтажконструкция" Николай Белоконев и глава Воронежской области Алексей Гордеев. Стоимость проекта оценивается почти в 5 млрд руб, по данным сайта областного правительства.

Производительность линии южнокорейского производства должна составить 120 тыс. т. Завод планирует начать выпускать свою продукцию уже в 2017 г. На предприятии будет создано 250 рабочих мест.

Предполагается, что продукция предприятия будет использована как для прокладки сухопутных газо- и нефтепроводов, так и для морских трубопроводов. Рабочее давление трубы составит до 250 атмосфер, толщина стен – до 60 мм. Высокопрочные прямошовные электросварные трубы будут выпускаться в диаметрах от 406 до 1420 мм и длиной до 12,2 м. Основными потребителями такой продукции должны стать крупнейшие компании нефтегазового комплекса: ОАО "Газпром", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "НК "Роснефть". Николай Белоконев утверждает, что подобные трубы в России пока не выпускаются.