Первоуральский новотрубный завод сохранил право маркировать трубы монограммой "API"

19.11.2012


Первоуральский новотрубный завод сохранил право маркировать трубы монограммой "API"

С 1994 года целевой сортамент первоуральского завода (входит в группу ОАО "ЧТПЗ") лицензируется по нормам Американского нефтяного института. По сообщению дирекции по связям с общественностью ОАО "ЧТПЗ", на первоуральском новотрубном заводе прошел плановый аудит на соответствие стандартам API Q1, API 5CT и API 5L Американского нефтяного института (API).

Данные лицензии дают заводу право выпускать продукцию с маркировкой "API". В настоящий момент на ПНТЗ с такой монограммой выпускаются насосно-компрессорные, обсадные и нефтепроводные трубы.


Качество продукции ПНТЗ подтверждено и другими авторитетными организациями. Первоуральские трубы строительного назначения и для работы под давлением сертифицировала компания TUV Rheinland Group, бесшовные трубы и баллоны, применяющиеся в судостроении сертифицированы Российским морским регистром судоходства. Бесшовные горяче- и холоднодеформированные трубы получили одобрение Российского речного регистра, а трубы и баллоны для авиапрома одобрены Авиационным регистром МАК.