Перевозки ЖРС по железной дороге выросли на 18%
12.12.2019


Перевозки ЖРС по железной дороге выросли на 18%

Итоги работы Федеральной грузовой компании (ФГК) в ноябре 2019 г. показали рост объема погрузки руды на 18% к уровню прошлого года до более 1,5 млн т. Доля перевозок руды в общей погрузке ФГК в отчетном периоде составила 12%.

Начальник Департамента по перевозкам в полувагонах АО «ФГК» Даниил Буевич пояснил: «Мы отмечаем рост объема погрузки руды ведущих производителей сырья. В Иркутской области это Коршуновский ГОК, в Еврейской автономной республике – Кимкано-Сутарский ГОК, в Свердловской области – Качканарский ГОК, в Белгородской области – Комбинат КМАруда и другие. С учетом того, что большинство комбинатов входит в промышленные холдинги, их продукция в полувагонах ФГК в основном перевозится в адрес собственных металлургических предприятий для дальнейшей переработки».

В ноябре 2019 г. наибольший рост погрузки руды в полувагоны ФГК отмечен с полигонов Северной – на 10% к уровню прошлого года (до 59 тыс. т), Свердловской – на 15% (до 36 тыс. т), Красноярской – в 3 раза (до 11 тыс. т), Восточно-Сибирской – на 85% (до 107 тыс. т), Забайкальской – в 21 раз (до 14 тыс. т), Дальневосточной – на 26% (до 66 тыс. т) и других железных дорог.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»