Новая высокопрочная марка стали - СРС 700, разработанная ЧерМК, успешно прошла производственные испытания

24.05.2013


Новая высокопрочная марка стали - СРС 700, разработанная ЧерМК, успешно прошла производственные испытания

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь"), разработал новый вид продукции - высокопрочную сталь СРС 700, предназначенную для изготовления подъемно-транспортного оборудования.
Сталь СРС 700 является аналогом европейской марки S700MC, которая используется в России для изготовления ответственных конструкций подъемного оборудования. Специалисты ЧерМК разработали новый продукт с учетом тенденции перехода отечественных краностроителей на высокопрочные марки стали российского производства.

"Фирменная сталь, разработанная на ЧерМК, по своим прочностным характеристикам в 2 раза превосходит ранее используемую в краностроении отечественную марку 10ХСНД. Применение СРС 700 позволит значительно снизить металлоемкость грузоподъемной техники и повысить ее эксплуатационные характеристики", - отметил директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Пробная партия проката из новой стали СРС 700 успешно прошла испытания на Галичском крановом заводе. По итогам проведенных испытаний получено заключение ООО "Региональный инженерно-конструкторский центр Башенного краностроения" (г. Москва) об использовании СРС 700 толщиной 4 мм для изготовления, монтажа, ремонта и реконструкции сварных стальных крановых конструкций. Новая сталь включена в перечень материалов, рекомендованных для производства грузоподъемных машин.

В новом виде проката из стали СРС 700 заинтересованы не только производители подъемно-транспортного оборудования, но и другие потребители проката из сталей повышенной прочности.