НЛМК представила уникальную стальную продукцию - листовую сталь марки Quard и Quend

22.04.2014


НЛМК представила уникальную стальную продукцию - листовую сталь марки Quard и Quend

На 18-й Международной выставке "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов - MiningWorld Russia", которая состоялась в Москве, группа НЛМК представила толстолистовую низколегированную износостойкую сталь марки Quard и конструкционную высокопрочную сталь марки Quend. Металл предназначен для использования в производстве строительного и горнодобывающего оборудования, производства дорожной техники.

"В течение трех лет Группа НЛМК успешно реализует стальные листы марок Quard и Quend на рынках Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии, а также стран СНГ. Среди наших ключевых потребителей - ведущие машиностроительные концерны: Liebherr, Caterpillar, Volvo, JCB, BYG, Metso. Одним из крупных потребителей износостойкой стали Quard производства НЛМК в странах СНГ является белорусский производитель карьерных самосвалов БеЛАЗ. Опыт сотрудничества с мировыми машиностроительными компаниями показал, что ее использование приносит ощутимую выгоду нашим клиентам, которые таким образом выпускают более качественный продукт и наращивают свое конкурентное преимущество. Сегодня в России стальные листы с аналогичными качественными характеристиками не производятся, но потребность существует и восполняется за счет импортных поставок. Мы решили предложить и российским машиностроителям почувствовать очевидные преимущества использования нашего премиального продукта, сделанного из российской стали с использованием самых передовых технологий, чтобы совместными усилиями вывести отечественных производителей на качественно новый уровень и повысить их конкурентоспособность перед зарубежными аналогами." - рассказал о причинах выхода на российский рынок с новой продукцией ответственный по продажам НЛМК Европа Олег Саркиц.

НЛМК сегодня готова предложить российским потребителям износостойкие стальные листы марки Quard 400, 450 и 500 (твердость 400HB, 450HB и 500HB соответственно) толщиной от 4 до 40 мм и шириной от 1500 до 3100 мм. Линейка высокопрочной стали Quend состоит из моделей Quend 700, Quend 900 и Quend 960 (предел прочности 700 МПа, 900 МПа и 960 Мпа) толщиной от 4 до 50 мм и шириной от 1500 до 3100 мм. В планах на 2014-2015 году расширить премиальную линейку, добавив Quard 550, Quend 1100 и Quend 1300.

"Переход на Quard и Quend позволит российским машиностроителям и производителям оборудования за счет снижения веса комплектующих и без потери прочностных характеристик существенно повысить эксплуатационные и экологические характеристики своей продукции и наравне конкурировать с лучшими зарубежными аналогами, уже использующими в производстве износостойкую и высокопрочную сталь." - утверждает Олег Саркиц