ММК готов заменить импортный автолист

16.11.2015


ММК готов заменить импортный автолист

В рамках программы акцептации автолиста и импортозамещения Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) успешно реализовал проект "Одобрение металлопроката у иностранных производителей автомобилей в России".

В рамках проекта ММК освоил производство более 50 различных марок стали по требованиям европейских стандартов, из которых большую долю составляют сверхнизкоуглеродистые IF-стали различных классов прочности. Также освоены стали с ВН-эффектом (упрочняющиеся при сушке лакокрасочного покрытия), в том числе с высшим качеством отделки поверхности проката - группа "С". Обе группы марок используются для лицевых деталей.

Стабильно высоким спросом пользуются и высокопрочные низколегированные стали (HSLA) для каркаса, стоек безопасности и несущих деталей легковых автомобилей. Для деталей шасси поставляется горячекатаная лента из высокопрочных конструкционных марок стали. Кроме того, разработана технология производства и получено одобрение на холоднокатаный и оцинкованный прокат из двухфазной стали классов прочности 450, 600 МПа для силовых элементов и элементов безопасности.

В планах ММК - освоение особовысокопрочного холоднокатаного и оцинкованного проката из двухфазной феррито-мартенситной стали типа DP800, DP1000, а также комплекснофазной и так называемой TRIP-стали (с пластичностью, наведенной превращением) классов прочности 600, 700, 800 Мпа для силовых элементов кузова автомобиля.