Минпромторг России обещает поддержать металлургические предприятия

09.11.2015


Минпромторг России обещает поддержать металлургические предприятия

«В соответствии с нашим прогнозом по итогам 2015 г. производство стали в России сократится на 0,7% до 70 млн т, однако по рядам видам готовой стальной продукции будет наблюдаться рост», - сообщил Илья Чигирь, директор департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли России, на 18-й Международной конференции «Российский рынок металлов-2015», которая проходит сегодня в Москве.

В частности, производство стальных труб может подняться на 1,8% до 11,5 млн т, это связано, в первую очередь, с реализацией газопроводного проекта «Сила Сибири». В других отраслях промышленности и строительства ожидается падение спроса на трубную продукцию.

Кроме этого, российская металлургия сталкивается с ограничениями на экспорт продукции за рубеж. В этой связи, по словам Ильи Чигиря, Минпромторг России готов реализовать ряд мероприятий, включая поддержку платежеспособного внутреннего спроса, реализацию инфраструктурных проектов, развитие импортозамещения, заключение специальных инвестиционных контрактов.

«Наше ведомство готово вести открытый и конструктивный диалог с металлургическими предприятиями по их поддержке», - резюмировал Илья Чигирь.