"Металлоснабжение и Сбыт" опубликовал аналитический обзор рынка сортового проката по состоянию на начало июля

07.07.2015


"Металлоснабжение и Сбыт" опубликовал аналитический обзор рынка сортового проката по состоянию на начало июля

На сайте "Металлоснабжение и Сбыт" опубликован подробный обзор рынка сортового металлопроката, сложившегося на сегодняшний день. В частности, были проанализированы цены на арматуру и дальнейшие перспективы арматурного рынка.

"На российском рынке арматуры влияние импорта и так было минимальным, а сейчас и вовсе можно не опасаться роста поставок из-за рубежа. Отечественные производители подняли июльские цены, в среднем, на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, доведя стоимость арматуры А500С размером 12 мм до 25 тыс. руб. за т или немногим более на условиях CPT Москва с НДС. При нынешнем курсе это соответствует менее $370 за т без НДС. Это, как минимум, на $20-40 меньше, чем могут получить украинские или белорусские производители на альтернативных рынках, и, кстати, меньше, чем могут рассчитывать при экспорте большинство российских компаний.

Впрочем, российский рынок, может, несколько отстает по ценам от экспортного, но достаточно привлекателен по объемам. Потребление арматуры продолжает увеличиваться благодаря сезонному подъему в строительной отрасли. Конечно, видимый спрос на арматуру по-прежнему примерно на 13-15% отстает от прошлогодних показателей, но положительная динамика налицо. Ряд небольших предприятий, которые ранее простаивали или работали с относительно низкой загрузкой мощностей, - «Амурметалл» на Дальнем Востоке, «СтавСталь», Волжский ЭМЗ, наращивают объем выпуска."

Полностью обзор опубликован на ресурсе "Металлоснабжение и Сбыт"