Ижсталь нарастила выпуск высокомаржинальной продукции
03.02.2020


Ижсталь нарастила выпуск высокомаржинальной продукции

Ижсталь (входит в Мечел) в 2019 г. увеличила отгрузку сортамента с высокой добавленной стоимостью.

В сравнении с 2018 г. реализация металлопродукции из нержавеющих марок стали выросла на 8%, из нержавеющих марок стали с никелем – на 7%. Такая сталь обладает высокими антикоррозионными свойствами и широко применяется в различных отраслях промышленности, в том числе – при производстве изделий, предназначенных для работы в агрессивных средах и при высоких температурах.

На 4% увеличилась отгрузка холоднокатаной ленты, из которой изготавливают детали приборов и механизмов, рассчитанных на высокие нагрузки. Лента из низкоуглеродистой стали используется для изготовления труб, гнутых деталей, проволоки. Лента из среднеуглеродистой стали имеет высокую пластичность и прочность на разрыв и используется в качестве упаковочного материала, для изготовления печатей и штампов, узлов машин и металлических конструкций. Уникальной продукцией «Ижстали» является лента из быстрорежущей марки стали Р6М5, которая поставляется инструментальным заводам.

На 42% выросли продажи стали со специальной отделкой. Она обладает высоким качеством поверхности и точностью геометрических размеров, поставляется предприятиям авиа-, автомобилестроения, нефтегазовой и машиностроительной промышленности.

«Увеличение реализации высокомаржинальной продукции – важная составляющая стратегии повышения финансово-экономической устойчивости завода», – отметил управляющий директор Ижстали Сергей Козеннов.

Производство новых видов продукции из нержавеющей стали обсудят в рамках конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая пройдет 23 - 24 апреля в Челябинске.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»