Группа НЛМК намерена использовать возможности для импортозамещения

06.08.2015


Группа НЛМК намерена использовать возможности для импортозамещения

"Мы оставили неизменным наш план производства стали на 2015 г. на уровне 16 млн т, - сообщил президент группы НЛМК Олег Багрин. – Тем не менее мы видим и риски для нас, главным из которых является возможное поведение рынка сортового проката в 4-м квартале".

По словам Олега Багрина, загрузка предприятий, входящих в группу НЛМК будет неоднородной, например, завод НЛМК-Калуга будет загружен на 100%, тогда как на других заводах она может быть меньше. "Если речь будет идти об оптимизации производства, то она будет вестись на уральских предприятиях", - отметил он.

Кроме этого, на рынке России есть хорошие возможности для импортозамещения стальной продукции. По оценке Олега Багрина, импорт стального проката сократился в 1-й половине 2015 г. приблизительно на 50%. "Мы видим дефицит оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями в объеме 1,5 млн, закрываемый поставками из стран СНГ и Китая", - считает он.

Согласно ожиданиям руководства группы НЛМК, в 3-м квартале 2015 г. спрос на стальную продукцию останется высоким, но в 4-м квартале возможен спад.