Группа ЧТПЗ увеличивает мощности производства труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум»
24.12.2019


Группа ЧТПЗ увеличивает мощности производства труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум»

Группа ЧТПЗ запустила в эксплуатацию новую линию по выпуску труб нефтяного сортамента с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм». Оборудование позволит увеличить производительность Финишного центра Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) на 30 тыс. т. Инвестиции в проект составили более 300 млн руб.

Новый производственный участок включает два станка для обработки труб нефтяного сортамента производства немецкой компании EMAG. Оборудование позволяет выпускать насосно-компрессорные и обсадные трубы диаметром от 60 до 178 мм с высокотехнологичными премиальными резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» различных модификаций. Кроме того, для увеличения мощностей по производству муфт для труб с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» на предприятии дополнительно запущен муфтонарезной комплекс Famar Tandem.

"Группа ЧТПЗ развивает производство труб с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм», ориентируясь на возрастающие требования клиентов, связанные с усложнением условий добычи и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Запуск в эксплуатацию нового современного оборудования позволит компании расширять географию присутствия и увеличивать долю на рынке высокотехнологичной продукции, – отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

В 2019 г. компания также запустила экспериментальный участок по разработке резьбовых соединений «ЧТПЗ Прайм». Разработка и модификация продукта в соответствии с конкретными задачами клиента будет способствовать повышению уровня клиентского сервиса в части подбора резьбовых соединений для реальных условий эксплуатации труб в скважине, качества продукта и оказываемых услуг.

Группа ЧТПЗ поставляет трубы OCTG с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» с 2012 года. До 2022 г. совокупный среднегодовой объем роста отгрузок данного вида продукции ожидается на уровне 9%.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»