Главные итоги 20-й юбилейной международной выставки "Металл-Экспо-2014"

18.11.2014


Главные итоги 20-й юбилейной международной выставки "Металл-Экспо-2014"

Международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2014" завершила свою работу. Участие в форуме приняли свыше 650 компаний из 35 стран мира. Экспозиции посетили около 30 000 представителей стройиндустрии, топливно-энергетического комплекса, машиностроения, логистических компаний, металлотрейдеров, ученых и студентов. Участники выставки высоко оценили эффективность форума, и выразили желание участвовать в 21-й выставке "Металл-Экспо’2015".

В 2014 году в Москве были представлены ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, строители, машиностроители, газовики и нефтяники, другие отрасли промышленности. На "Металл-Экспо’2014" можно было увидеть все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. 20 специализированных салонов по основным сегментам черной и цветной металлургии были усилены выставкой металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли "МеталлСтройФорум’2014", демонстрацией оборудования и технологий для металлургии и металлообработки "МеталлургМаш’2014" и экспозицией транспортных и логистических услуг для предприятий ГМК "МеталлТрансЛогистик’2014".

Масштабные экспозиции представили ММК, ТМК, Северсталь, Мечел, ОМК, НЛМК, ЧТПЗ, ОМЗ-Спецсталь, Электросталь, Лысьвенский металлургический завод, УГМК-Сталь, ВМЗ "Красный Октябрь", Ростовский электрометаллургический завод, Уралтрубпром, Златоустовский электрометаллургический завод, Волжский электрометаллургический завод, Мотовилихинские заводы, НТЗ ТЭМ-ПО, Русполимет, ЭЗТМ и другие производители и поставщики черных металлов, труб и металлоизделий.
Число иностранных участников в 2014 году выросло до 320, увеличилось количество экспонентов из таких стран, как Индия, Турция, Испания, Италия и Казахстан. Лидировали по количеству компаний-участников Германия (62), Китай (60), Италия (55), Украина (18) и Финляндия (14). На площадке "Металл-Экспо’2014" работали национальные стенды Испании, Финляндии, Германии, Китая, Казахстана.

Иностранные участники "Металл-Экспо-2014" высоко оценивают потенциал российского рынка, считают его растущим и одним из наиболее перспективных в мире. "Российский рынок — один из важнейших для нас. Мы здесь присутствовали, присутствуем сейчас и будем присутствовать как можно больше", — заявил на "Металл-Экспо'2014" Эмануэле Брусини, исполнительный вице-президент итальянской компании Danieli, одного из ведущих строителей металлургических заводов в мире.

Также были широко представлены европейские металлурги и машиностроители. Среди европейских участников выставки выделялись ведущие металлургические и машиностроительные концерны: SMS Group, Danieli, GMH-Holding, ThyssenKrupp Mannex, Olimpia80, voestalpine и др. Уже не первый год присутствовал на "Металл-Экспо" и крупнейший мировой производитель стали — ArcelorMittal. На выставке прошла презентация объединения SSAB и Ruukki. В этом году оргкомитет выставки учредил специальные награды для зарубежных компаний, которые за последние годы внесли большой вклад в развитие научно-технического и экономического сотрудничества с предприятиями и организациями России. На церемонии закрытия выставки золотыми и серебряными медалями были награждены около 50 зарубежных компаний.

"Главным событием 2014 года в металлургии России" в этом году оргкомитет "Металл-Экспо" назвал три проекта:
- Северсталь - за ввод в эксплуатацию электрометаллургического завода "Северсталь Сортовой завод Балаково";
- Каменск-Уральский металлургический завод — за осуществление 1-го этапа проекта "Прокатный комплекс" по производству алюминиевого листового проката;
- ТМК - за реализацию инвестиционного проекта "Комплекс непрерывного стана FQM" на Северском трубном заводе.