Газпром высоко оценил новую продукцию СинТЗ - теплоизолированные лифтовые трубы

21.05.2013


Газпром высоко оценил новую продукцию СинТЗ - теплоизолированные лифтовые трубы

Впервые в России на Синарском трубном заводе (СинТЗ), который входит в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК),  освоен выпуск в промышленном масштабе теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ) и гладких насосно-компрессорных труб (НКТ) из сталей мартенситного класса типа 13CrS группы прочности L80 с газогерметичными резьбовыми соединениями класса Премиум ТМК CS и ТМК FMT.

На Бованенковском газоконденсатном месторождении прошел первый опытно-промышленный отпуск колонн из труб ТЛТ и гладких насосно-компрессорных труб из стали суперхром, производства СинТЗ. В состав испытательной группы вошли специалисты СинТЗ, а также представители ТМК-Премиум Сервис и Газпром ВНИИГАЗ.

Специалисты центральной заводской лаборатории и отдела технического контроля СинТЗ провели входной контроль труб, а также сборку и спуск труб и внутрискваженного оборудования. По предварительным результатам испытаний обе лифтовые колонны, имеющие в длину более 1410 метров каждая, успешно приняты в эксплуатацию. По итогам проведенных работ, от "Газпром добыча Надым" направлено благодарственное письмо в адрес руководства Синарского трубного завода.

"Успешное завершение промышленных испытаний наших новых труб на Бованенковском газоконденсатном месторождении подтверждает возможность использования трубной продукции отечественного производства на самых сложных участках, – прокомментировал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков, – В долгосрочной перспективе здесь планируется добывать до 140 миллиардов кубометров газа в год, и высококачественная продукция Синарского трубного завода и ТМК призвана способствовать решению этой стратегической задачи".

Испытываемые трубы предназначены для эксплуатации в условиях вечной мерзлоты Крайнего Севера при разработке месторождений газа и газового конденсата, содержащих повышенную концентрацию двуокиси углерода. В частности, трубы ТЛТ располагаются в верхней части колонны, на глубине от 50 до 200 метров, для предотвращения растепления и обрушения замерзших грунтов вокруг скважины.