ЕВРАЗ получил право на производство и поставку рельсов с дифференцированным термоупрочнением

13.11.2013


ЕВРАЗ получил право на производство и поставку рельсов с дифференцированным термоупрочнением

ЕВРАЗ стал первой в России и СНГ компанией, получившей право осуществлять производство и поставку дифференцированно-термоупрочненных рельсов Р65 категории ДТ-350, длиной до 100 метров. Регистр по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте выдал предприятию сертификат соответствия на данную продукцию.

Термоупрочненные рельсы, изготовленные по данной технологии, характеризуются высокими эксплуатационными свойствами,  что позволяет перейти на новые, более эффективные технологии обслуживания железнодорожного полотна. Увеличенный эксплуатационный ресурс рельсов позволяет снизить расходы на обслуживание железнодорожных путей, увеличить скорость движения и повысить безопасность.

Сертификация рельсов была проведена на экспериментальном кольце испытательного центра ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта". Стендовые и лабораторные испытания рельсов на усталость и трещиностойкость показали, что данная продукция ЕВРАЗа соответствует лучшим мировым образцам. Положительные результаты испытаний подтвердила полигонная наработка рельсов.

"Получение сертификата – важнейшее событие не только для ЕВРАЗа, но и для всей российской железнодорожной индустрии, – прокомментировал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона "Железнодорожный прокат" Илья Широкоброд. – Мы готовы начать промышленное производство данной уникальной продукции, что позволит Компании удовлетворить потребность нашего ключевого клиента – ОАО "РЖД", и заложит основу для создания в России системы высокоскоростных железнодорожных магистралей. Кроме того, наши дифференцированно-термоупрочненные рельсы обладают высоким экспортным потенциалом, и мы рассчитываем, что они составят достойную конкуренцию подобной железнодорожной продукции от лучших мировых производителей на международных рынках".