ЕВРАЗ отгрузил первую партию отечественных стометровых рельсов для РЖД

05.06.2014


ЕВРАЗ отгрузил первую партию отечественных стометровых рельсов для РЖД

Первые стометровые дифференцированно-термоупрочненные рельсы типа Р65 ДТ-350, произведенные ЕВРАЗ ЗСМК, отгружены для ОАО "РЖД". Партия продукции была отправлена в адрес Октябрьской железной дороги, в которую входит железнодорожная инфраструктура северо-запада России, включая скоростные магистрали Москва-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Хельсинки. Рельсы для этих высокоскоростных веток ранее закупались за рубежом.

ЕВРАЗ – единственная в России и СНГ и третья в мире компания, которая начала промышленное производство и поставку этой высокотехнологичной инновационной продукции.

"Портфель ЕВРАЗа пополнился высокотехнологичным продуктом, отвечающим передовым стандартам качества. Это позволит нам не только укрепить позиции на российском рынке, но и открыть новые экспортные направления, – отметил Илья Широкоброд, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона "Железнодорожный прокат". – Мы постоянно расширяем сортамент железнодорожной продукции, и до конца года намерены сертифицировать рельсы ДТ350СС для скоростного совмещенного движения, предназначенные для высокоскоростных магистралей. После успешного завершения лабораторных тестов опытная партия таких рельсов уже отправлена на полигонные испытания в Щербинке".

Производство первых в России стометровых дифференцированно-термоупрочненных рельсов компания запланировала в 2009 году, начав реконструкцию рельсобалочного цеха. Объём инвестиций в проект - более 18 млрд рублей, производственная мощность цеха составляет 950 тысяч тонн рельсовой продукции в год. Сертификат на производство рельсов Р65 ДТ-350 ЕВРАЗ ЗСМК получил в ноябре 2013 года.