«Екатеринбург-Арена» сдана в эксплуатацию

28.02.2018



Сегодня, 28 февраля Центральный стадион Екатеринбурга, реконструкцию которого к Чемпионату мира по футболу 2018 года выполнила компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), введен в эксплуатацию. Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение, которое подтверждает возможность организации матчей и приёма зрителей в спорткомплексе.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил: «Ввод в эксплуатацию «Екатеринбург Арены» еще раз подтверждает, что Свердловская область и уральская столица умеют готовить и проводить крупные международные мероприятия, неукоснительно следуя всем намеченным планам и графикам. Мы можем создавать для этого современную высококлассную инфраструктуру, меняться к лучшему. Мы снова доказываем, что Свердловская область — крупнейший в России центр спортивной, культурной и деловой жизни».

В настоящее время на стадионе началась подготовка к тестовым матчам: включен подогрев основания футбольного поля, специалисты приступили к агротехническим мероприятиям по «пробуждению» натурального газона. Первая игра на обновленной «Екатеринбург–Арене» состоится 1 апреля.