Дмитрий Медведев встретился с предпринимателями с целью обсудить меры поддержки системообразующих предприятий

05.03.2015


Дмитрий Медведев встретился с предпринимателями с целью обсудить меры поддержки системообразующих предприятий

4 марта состоялась встреча Дмитрия Медведева с предпринимателями, на которой были затронуты важные вопросы поддержки тех предприятий, которые в наибольшей мере влияют на экономический рост страны и занятость населения.

Дмитрий Медведев озвучил подходы Правительства к вопросам импортозамещения, увеличения несырьевого и высокотехнологичного экспорта, а также помощи предприятиям в сложившихся условиях.

"...мы готовы помогать конкретным предприятиям, и средства на эти цели тоже предусмотрены. Хотя я рассчитываю, что наша совместная работа в рамках плана позволит не только по возможности удержать, что называется, на плаву основные предприятия, которые  вы и представляете, но и обеспечить условия для их дальнейшего развития.
Часть мер направлена на то, чтобы помочь с кредитами, чтобы предприятия продолжали не просто работать (хотя это тоже очень важно в нынешней ситуации), но и по возможности не сворачивали инвестиции." - подчеркнул Дмитрий Медведев

Металлургическую отрасль на заседании Правительства представляли руководители крупнейших российских предприятий: Зюзин Игорь Владимирович, председатель совета директоров ОАО «Мечел»; Лисин Владимир Сергеевич, председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»; Мордашов Алексей Александрович генеральный директор открытого акционерного общества «Северсталь»; Пумпянский Дмитрий Александрович, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания»; Рашников Виктор Филиппович председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Источник: сайт Правительства Российской Федерации