Дмитрий Медведев принял участие в торжественном открытии завода НЛМК-Калуга

24.07.2013


Дмитрий Медведев принял участие в торжественном открытии завода НЛМК-Калуга

Председатель Правительства Д.А. Медведев принял участие в церемонии торжественного открытия  завода по производству стали и сортового проката строительного назначения НЛМК-Калуга.

Сталеплавильные мощности нового завода составляют 1,5 млн. тонн в год, мощности прокатного производства - 900 тыс. тонн в год. Это позволит новому предприятию обеспечить качественным металлопрокатом Центральный регион России, на который приходется более 30% рынка потребления сортового проката.

Новейшие технологии позволяют создавать широкую линейку высококачественной продукции, кроме этого, близость к потребителю существенно снижает транспортные расходы, что делает продукцию НЛМК-Калуга максимально конкурентоспособной. В 2013 году предприятие планирует произвести 350 тыс. тонн сортового проката.

Новейшие технологии, применяемые на НЛМК-Калуга, обеспечивают высокий уровень энергосбережения и экологической безопасности. В частности, современные пылегазоочистные системы будут улавливать не менее 99% выбросов в атмосферу, а замкнутый цикл водооборота полностью исключит сброс промышленных стоков в реки и водоемы.

Во время своего визита премьер-министр побеседовал с работниками предприятия, а также понаблюдал за резкой стальных заготовок.
После посещения завода Дмитрий Медведев с вертолёта осмотрел территорию индустриального парка Ворсино, где расположено предприятие, сообщает пресс-служба Правительства России.