Челябинский меткомбинат и РСП-М начали пробное производство рельсовых плетей длиной 800 м

26.08.2014


Челябинский меткомбинат и РСП-М начали пробное производство рельсовых плетей длиной 800 м

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу "Мечел"), начал пробное производство рельсовых плетей длиной 800 м из 100-метровых рельсов. Готовые плети будут использоваться для укладки скоростных и высокоскоростных железнодорожных магистралей.

100-метровые рельсы, из которых сваривают эту высокотехнологичную продукцию, производятся на рельсосварочном предприятии РСП-13, дочернем предприятии ООО "РСП-М".

"Цель отгрузки рельсового проката – проведение горячих испытаний оборудования рельсосварочного предприятия. Она позволит нашим партнерам опробовать новую технологию, сделать необходимые выводы и внести соответствующие коррективы в работу", - рассказал начальник прокатного цеха №3 Олег Загумённов.

"Нынешнее событие означает для нас начало вывода нашего рельсосварочного предприятия на полную мощность. Ориентировочно через полтора-два месяца мы будем готовы к работе в соответствии с заложенным проектом технологическим режимом", - прокомментировал событие начальник РСП-13 Аббас Гузоев.

Рельсосварочное производство является заключительным этапом полного цикла производства рельсов на базе Челябинского металлургического комбината.
Челябинское РСП-13 – одно из крупнейших рельсосварочных предприятий в мире, производственная мощность комплекса составляет около 450 тысяч тонн бесстыкового пути в год. ООО "РСП-М" является одной из ведущих компаний по сварке и шлифовке рельсов в мире.