Британская компания реализует новые проекты по добыче вольфрама
11.10.2017


Британская компания Thor Mining планирует воспользоваться 50%-ным ростом цен на вольфрам с начала текущего года для запуска двух проектов по добыче этого металла в США и Австралии.

В частности, в штате Невада компания собирается построить рудник Pilot Mountain, который будет 5-10 лет разрабатываться открытым способом, после чего предполагается подземная разработка месторождения сроком еще не менее 15 лет.

По словам исполнительного председателя правления Thor Mining, ожидаемая производительность Pilot Mountain может достигать 1 тыс. т в год, что соответствует около 1% текущего оборота мирового рынка вольфрама.

В Австралии компании принадлежит месторождение Molyhil в штате Северная Территория. Проект планируется запустить в течение года после получения необходимого финансирования.

Мировые цены на вольфрам достигли пика в $54 за кг в 2012 г., но затем упали более чем вдвое. В 2017 г. вследствие падения производства в Китае, который является ведущим экспортером этого металла, он подорожал до более $40 за кг.